Zeitpunkt: 12.06.2023
Status: nur noch wenige Plätze frei
Kurszeit/Termine | Montags, 10:30 – 13:30 Uhr |
---|---|
Dauer | 1 Termin |
Ort | WBZ, 004 Lehrküche |
Kosten | 0,00 €* |
Teilnehmer | 8 – 14 |
Kursnummer | 231V-36900 |
Dozent*in | Jutta Spiering-Wilfert |
Das Ernährungsverhalten kann sich bei Menschen mit Demenz stark verändern. Lebensmittel und Mahlzeiten, die früher gerne gegessen wurden, werden abgelehnt. Es kann zu Mangelernährung und zu ungenügender Kalorienzufuhr kommen. Auch die Freude und Geselligkeit beim Essen kann verloren gehen, weil die Betroffenen sich zurückziehen und vereinsamen.
In dieser Fortbildung erfahren Sie in einem kurzen Input einige theoretischen Grundlagen der Ernährung bei Menschen mit Demenz und bereiten anschließend beim gemeinsamen Kochen Gerichte zu, die schmackhaft sind und Freude am Essen erhalten.
* In Kooperation mit ........
Gerne helfen wir Ihnen weiter. Kontaktieren Sie uns per E-Mail an: