Höchster Bildungsabschluss
Diplom Oecotrophologin (Univ.)
Kursthemen und weitere Themen
Kurse, Vorträge, Bildungsurlaube und Seminare im Bereich Ernährung, Gesundheitsprävention, Betriebliche Gesundheitsförderung
Qualifikationen
Ernährungsberaterin VDOE, Ernährungsfachkraft Allergologie (DAAB), Systemisch-Integrative Ernährungstherapeutin (Systeb)
Pädagogische Qualifikationen
Erwachsenpädagogische Grundqualifikation (Kontaktstudium „Lehren lernen – Lernen lehren“)
Pädagogische Praxiserfahrung
Dozentin an Volkshochschulen seit 2005
Referenzen
Referentin des WBZ, der Kreisvolkshochschule Mainz-Bingen und des Verbandes der Volkshochschulen RLP
Welche Kompetenzen zeichnen Sie aus?
Viele Erfahrungen in der Erwachsenenbildung, Ernährungsberatung und Ernährungstherapie in eigener Praxis, fundierte Kenntnisse im Bereich Nahrungsmittelallergien
Was ist Ihnen für Ihre Lerntätigkeit wichtig?
Verständliche Darstellung des Unterrichtstoffes und Motivation der Teilnehmenden